Decorì: Treccine salate

treccine salate

Per preparare l’impasto, è consigliabile utilizzare una planetaria, ma se non l’avete potete anche farlo a mano. In una ciotola aggiungi la farina, il latte tiepido, il lievito (se utilizzi il panetto sciogli nel latte), l’olio, l’uovo, un pizzico di zucchero. Lavora il composto per 5 minuti, dopodiché aggiungi il sale e lavora per un altro minuto. Lascia lievitare il composto per un’ora nel forno spento. Nel frattempo, taglia a cubetti i salumi e il formaggio. Dall’impasto lievitato ricava 12 palline e su di un piano infarinato stendi ogni pallina formando una rettangolo, aggiungi la farcitura al centro e richiudi bene, formando un cilindro. Per realizzare la treccina, prendi due cilindri e unisci le estremità, intrecciali e richiudi le altre due estremità. Una volta pronte tutte le treccine salate, lasciale lievitare per altri 15 minuti, dopodichè cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti fino a doratura.

Dal Blog: Cucina facile con Elena 

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Ingredienti:


Per circa 6 treccine salate:
Per la pasta:
500 g di farina Manitoba
240 g di latte tiepido
50 g di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
un uovo
una bustina di Lievito di Birra Decorì
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
150 g di salumi a scelta
150 g di provola ( o altro formaggio a piacere)

Fatto con:

Lievito di Birra

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