Decorì: Torta Mimosa con Frutta

Torta Mimosa

Preparazione

Prepara il Pan di Spagna unendo le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Lavora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e aggiungi la farina. Amalgama bene e trasferisci l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci a 160 gradi. Il tempo di cottura è indicativo, prima di estrarre dal forno il prodotto verificare che la superficie sia dorata.

Ora è la volta della Crema Pasticcera. Puoi utilizzare il preparato già pronto Decorì oppure prepararla portando ad ebollizione il latte con la buccia grattugiata del limone e la stecca di vaniglia. A parte sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la farina setacciandola per non creare grumi. Diluisci il composto con il latte bollito e metti di nuovo il tutto sul fuoco lento fino ad ottenere la crema pasticcera. Monta la panna con un frullino o con la frusta e aggiungi lo zucchero a velo. Poi unisci alla crema.

Decorazione

Dividi il pan di spagna e frulla la parte superiore. Bagna con il succo di ananas mischiato alla Bagna per torte la parte inferiore e poi ricoprila con la frutta  fatta precedentemente a pezzetti.

Spalma sulla frutta la crema. Spolvera con il pan di Spagna e le mandorle tostate. Decora a piacere con le scaglie di cioccolato e la rimanente frutta intera, la Torta Mimosa con frutta è pronta.

 

 

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Ingredienti:


Per il pan di Spagna
250 g di farina Torte Magia Le farine Magiche
250 g di zucchero
5 uova

Per la torta
1 cestino di fragole
2 kiwi
2 banane
250 g di ananas sciroppata
succo d’ananas
Bagna per torte (gusto a scelta fra rhum, limone, alchermes)

Per la crema pasticcera
Crema pasticciera vanigliata

oppure:
3 tuorli
1/2  litro di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina Dolci Soffici Le Farine Magiche
300 ml di panna fresca
10 g di Zucchero a velo
1 Stecca di vaniglia
1 limone

Per decorare 
frutta fresca
Gocce di cioccolato
Fette di mandorle

Fatto con:

Gocce di Cioccolato Fondente – 100 g

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Zucchero a Velo Bucaneve

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Fette di Mandorle – Frutta Secca

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Gocce di Cioccolato Fondente – 200 g

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Bagna Torte Alchermes

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Baccelli di Vaniglia

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Crema Pasticcera

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