Decorì: Torta di yogurt alla vaniglia e lamponi

Torta di yogurt alla vaniglia e lamponi - Decorì

Preparazione torta di yogurt alla vaniglia e lamponi

Taglia le Buondolce a metà in senso trasversale poggia 6 coppapasta su altrettanti piattini e crea all’interno di essi una base con la merendina.
Spennella le basi con un po’ di confettura e metti in frigo a raffreddare.
Metti la metà della colla di pesce a mollo in poca acqua per 10 minuti, scalda la metà dello yogurt senza portarlo a ebollizione e, fuori dal fuoco, aggiungi la gelatina, mescolando finché non si è sciolta.

Torta di yogurt alla vaniglia e lamponi - Decorì
Incorpora 3 cucchiai di stevia e la metà della ricotta. Lavora bene il composto finché non sarà omogeno e distribuiscilo negli stampi, sopra i fondi di pandispagna. Riponi in frigo per almeno 4 ore, finché il primo strato non si è rappreso, quindi distribuisci sulla superficie un velo di confettura.
Con lo stesso metodo dello strato allo yogurt, prepara il composto per lo strato superiore, ai lamponi, con la colla di pesce, lo yogurt, la stevia e la ricotta rimanenti: l’unica differenza è che, dopo aver amalgamato la ricotta, devi aggiungere 3-4 cucchiaiate di confettura di lamponi.
Versa la crema ottenuta nel coppapasta e lascia riposare ancora in frigo, finché non si sarà rappresa.
Al momento di portare in tavola, guarnisci la superficie di ogni gourmandise con un po’ di confettura, sfila delicatamente il coppapasta e servi subito, a scanso di “spatasci”.

Preparazione limonata vintage

Spremi i limoni e filtra il succo in una caraffa. Dolcifica, quindi aggiungi lo “spumante” alcohol free.
Naturalmente niente ti vieta di usare un classico prosecco, ma lo Zerotondo, essendo analcolico, ti permette di rinfrescarti in qualsiasi momento della giornata.
Si tratta, secondo me, di un’idea semplicemente geniale, un mosto conservato a basse temperature, per evitare la fermentazione e addizionato con anidride carbonica.
Il gusto è freschissimo e gradevole, ma senza gli effetti collaterali dell’alcool, inoltre si fregia della certificazione Halal, un riconoscimento importante per chi desidera conquistare fette emergenti e sempre più significative del mercato.

Dal blog L’Omin di Pan Pepato: omindipanpepato.blogspot.it

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Ingredienti:


Ingredienti per la torta allo yogurt
4 merendine Buondolce (120 gr)
un vasetto (360 gr) di confettura di lamponi
4 fogli di Colla di pesce da 2 g
250 ml di yogurt alla vaniglia (autoprodotto)
5 cucchiai di stevia
200 g di ricottine

Ingredienti per la Limonata vintage
8 limoni biologici
60 g di stevia
una bottiglia di succo d’uva spumantato

Fatto con:

Colla di Pesce 6 Fogli

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