Decorì: Torta di mele cotogne

Torta di mele cotogne con uvetta e Granella Mandorle

Taglia una mela e mezza a fettine sottili, e una metà a cubettini. Metti il tutto a macerare nel succo di limone. Lascia l’uvetta a bagno in poca acqua tiepida. Monta i tuorli con lo zucchero e successivamente gli albumi a neve ferma, quindi incorpora questi ultimi al composto di tuorli e zucchero. Aggiungi la farina setacciata, l’olio e infine il latte. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, e in ultimo aggiungi i pezzetti di mela, l’uvetta strizzata e le mandorle tritate. Continua a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti. Versa l’impasto in una tortiera oleata e infarinata (o rivestita con carta forno) e posiziona le fettine di mele cotogne a raggiera. Cuoci in forno già caldo a 170°C per 40 minuti. Lascia raffreddare la torta di mele prima di estrarla dalla teglia. Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Dal Blog: La Tavola Allegra 

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Ingredienti:


300 gr. farina 00
3 uova
2 mele cotogne grandi
200 gr zucchero
100 ml di olio
100 ml latte parz. scremato
8 g lievito vanigliato per dolci
1 limone non trattato
2 pugni di uvetta
1 confezione Mandorle Intere Pelate
zucchero a velo q.b.

Fatto con:

Mandorle Intere Pelate – Frutta Secca

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