Decorì: Torta Chitarra Elettrica

Torta Chitarra Elettrica

Lavorare il burro a crema, aggiungere lo zucchero e farlo inglobare al burro. Aggiungere un uovo alla volta e farli amalgamare. In una ciotola a parte, miscelare la farina, il cacao e il sale.
In un contenitore mescolare il latticello con il colorante rosso. Aggiungere al composto di burro il latticello e la farina cercando, se possibile, di iniziare e finire con la farina.
In un piccolo contenitore, versare l’aceto sul bicarbonato… vedrete che comincerà a frizzare, ora aggiungetelo subito al composto, mescolando bene.
Consigliano di mettere il composto in due teglie, io invece ho messo tutto il composto nella teglia diametro 20 cm.
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti… e come al solito, vale la prova stecchino!!!
Ho lasciato raffreddare il dolce nella teglia, poi l’ho sformato e avvolto nella pellicola e lasciato riposare tutta la notte in frigorifero.La mattina seguente ho preparato la crema.
Ho amalgamato il mascarpone alla Philadelphia, a parte ho montato la panna, aggiungendo la pasta di cocco e poi miscelato il tutto, con una spatola, per non smontare il composto.
Ho tagliato la red velvet in 3 dischi e l’ho farcita… doppio strato naturalmente.
Ho coperto il tutto con una crema al burro aromatizzata alla vaniglia e poi ricoperto e decorato con la pasta di zucchero.

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Ingredienti:


Per la Red Velvet ( teglia tonda d. 20 cm)
250 g farina ( io 150 g farina normale + 100 gr farina autolievitante Le Farine Magiche Lo Conte)
1 pizzico di sale
15 g Cacao
115 g burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
2 uova
semi di 1 Bacca di vaniglia
250 ml latticello (per ottenerlo, basta lasciare inacidire il latte con un cucchiaio di limone per 20 minuti )
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di Colore liquido rosso

Per la crema
250 g mascarpone
150 g Philadelphia Yo
200 ml panna montata
60 gr pasta di cocco

Fatto con:

Bicarbonato Gusto Limone

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Pasta di Zucchero Bianca

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Colori Liquidi

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Bicarbonato

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Baccelli di Vaniglia

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