Decorì: Torta al Cioccolato e Ciliegie

Torta al Cacao e Ciliege

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti, tenuto per un po’ a temperatura ambiente, sbattete con lo zucchero fino a quando il composto non risulti spumoso. Unire le uova una alla volta e lasciare assorbire completamente dal composto con l’aiuto dello sbattitore, incorporare il cioccolato sciolto tiepido e un pizzico di sale.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungere al precedente composto alternandolo con il latte.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto.
Cuocere a 180°C per 60 minuti (tempo indicativo, fate sempre la prova stecchino).

Preparazione della crema Chantilly
Versate la panna ben fredda in un recipiente e unite la vanillina, montatela con uno sbattitore e aggiungere piano piano lo zucchero a velo, sempre sbattendo

Decorazione
Ho tagliato il dolce in due parti e ho messo al centro e sopra la crema chantilly, ho decorato con le ciliegie tagliate a metà e ho spruzzato con Spraygel.

Dal blog:  kreattiva.blogspot.it

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Ingredienti:


Per l’impasto al cioccolato
200 gr. burro
50 gr. Cacao amaro
200 gr. farina
50 ml latte fresco
1 pizzico di sale
5 uova
200 gr. zucchero
100 gr. Cioccolato fondente
1 bustina di Lievito per dolci
Crema Chantilly
250 gr. panna
3 g Vanillina
50 gr. zucchero a velo
Per la decorazione
ciliegie
Spraygel

Fatto con:

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