Decorì: Torta al Caffè con Mousse di Caramello al Burro Salato

Torta al caffè con mousse al caramello

Lavora a crema lo zucchero e il burro, incorpora le uova, quindi unisci il resto degli ingredienti. Versa l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro e inforna a 180° per circa 30′ o fino a che non supererà la “prova stuzzicadenti”. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.

Torta al caffè con mousse al caramello

Metti la colla di pesce a mollo in acqua fredda. Taglia il burro a dadini e porta a ebollizione 100 ml di latte. Nel frattempo prepara un caramello, facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero in una casseruola antiaderente. Aggiungi il burro, mescolando vigorosamente, il sale e il latte caldo. Se, durante queste operazioni, il caramello dovesse rapprendersi, non preoccuparti: puoi farlo sciogliere nuovamente ripassandolo su fuoco basso fino ad amalgamarlo con il burro e il latte.

Strizza la colla di pesce, incorporala al caramello e lasciala intiepidire.
Nel frattempo monta la panna come indicato sulla confezione, lavorando il contenuto della bustina con 200 ml di latte, fino ad addensamento, quindi mescolala al caramello.
Monta la torta
Elimina la parte superiore, qualora fosse “bombata” o irregolare.
Taglia la torta in due strati, farcisci e copri completamente con la mousse. Al termine applica la cialda di Hello Kitty.
Torta al caffè con mousse al caramello
Idea extra
Ho ricavato dalla superficie della torta che avevo tagliato via per livellarla tre dischi della misura delle mie mini verrines e li ho spinti sul fondo, ho ricoperto con la mousse avanzata e ho decorato con le briciole di torta rimaste e una tavoletta (50 gr) di fondente  ed ecco fatto il minidolce di compleanno anche per la mia piccola!

dal Blog: omindipanpepato.blogspot.it

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Ingredienti:


Per l’impasto
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
140 gr di Farina + Lievito
una manciata di farina di nocciole
1 cucchiaio di caffè aromatizzato Irish Cream – mi riferisco alla polvere, non a un cucchiaio di espresso!!!

Per la decorazione
3 fogli di Colla di pesce
75 gr di burro
300 ml di latte
75 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di fiore di sale
una confezione di panna da montare vegetale Fiocco di neve

Cialda di Hello Kitty Decorì

Fatto con:

Cialda Femminile in ostia – 20 cm

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Fiocco di Neve

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Colla di Pesce 5 Fogli

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