Decorì: Semifreddo con Crema di Nocciole e Riso Soffiato

Semifreddo con crema di nocciole e riso soffiato

In un pentolino di acciao ponete lo zucchero e l’acqua e portate a bollore, rimestando continuamente finchè la temperatura non raggiungerà i 121° C (se non avete un termometro ve ne renderete conto perchè lo sciroppo tenderà a scurire, in tal caso spegnete immediatamente).
Montate gli albumi a neve e unitevi a filo lo sciroppo, continuando a montare con la frusta finchè il tutto non sarà freddo.
Montate la panna ed aggiungete il riso soffiato. Unite alla panna gli albumi amalgamando dal basso verso l’alto per non smontarla, il composto dovrà risultare bello spumoso.
Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparete e mettete sulla base un pò di composto, aggiungete la crema di nocciole, altro composto, altra crema di nocciole e terminate con il composto.
Mettete in freezer almeno per mezza giornata.
Al momento di servirlo, capovolgetelo su un piatto da portata e togliete la pellicola, guarnite con il topping al cioccolato, attendete qualche minuto che il topping solidifichi, dopodichè tagliate e servite.

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Ingredienti:


Per la base
400 ml di panna vegetale
75 g di zucchero semolato
175 ml di acqua
2 albumi
15 cucchiai di Riso soffiato CroKorì Linea Happy Chef
crema di nocciole

Per la decorazione

Topping al cioccolato

Fatto con:

Fiocco di Neve

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