Decorì: Semifreddo alle mandorle con croccante

Preparate il croccante sciogliendo lo zucchero dopo averlo bagnato con 2 cucchiai d’acqua.

Quando lo zucchero è caramellato, unitevi le mandorle e mescolate perchè si avvoltolino interamente nel caramello.

Distribuite il croccante su una tavola di marmo o su un foglio di carta da forno per farlo raffreddare.

Montate a neve gli albumi e, montando la fiocca, incorporatevi un cucchiaio di zucchero.

A parte, montate la panna addolcendola con l’altro cucchiaio di zucchero.

Inglobate gli albumi nella panna e aggiungetevi anche il liquore.

Spezzettate grossolanamente il croccante ormai freddo e mescolatene una parte al composto di panna.

Versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata per aderire bene alle pareti del contenitore.

Lasciate risposare in frigorifero per mezza giornata o per un’intera notte.

Sformate il semifreddo e guarnitelo con il croccante rimasto.

Mescolate la marmellata con l’acqua tiepida e con il composto ottenuto farcite la torta.

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Ingredienti:


PER IL SEMIFREDDO

  • 200 g di Panna
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore dolce

PER IL CROCCANTE

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di mandorle

PER LA SALSA AI MIRTILLI

  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • 2 cucchiai di acqua

Fatto con:

Fiocco di Neve

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