Decorì: Sbriciolata ricotta e gocce cioccolato

La sbriciolata è una variante leggermente diversa di una crostata, ma a differenza di quest’ultima non contiene marmellata ma crema di ricotta o crema pasticcera mistaa gocce di cioccolato e sapori a piacimento; e sopra di questo ha la pasta frolla sbriciolata, da cui appunto deriva il nome.

Procedimento:

Iniziate preparando la pasta frolla (clicca qui per la ricetta) e, mentre questa riposa, mettete lo zucchero in una ciotola e aggiungete la ricotta passandola in uno schiacciapatate (per renderla più morbida e cremosa), mescolate con uno sbattitore fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato – Decorì e mescolate ancora, infine aggiungete il mascarpone e mescolate nuovamente fino ad avere un composto cremoso.

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Riprendete la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del matterello stendetela fino ad uno spessore di qualche millimetro e adagiatela in una teglia tonda ricoperta con carta da forno; ritagliate i bordi di pasta frolla in eccesso e metteteli da parte; versate il ripieno all’interno, livellandolo con un cucchiaio.

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Usate ora la pasta frolla in eccesso e frullatela insieme a un cucchiaio di farina; spargetela sul ripieno fino a ricoprirlo completamente e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 35 minuti circa. Infine, spolverate con lo zucchero a velo Bucaneve – Decorì.

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La vostra sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta. Buon appetito!!!

 

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Ingredienti:


Per la pasta frolla:

500 g di Farina “00” Dolci Soffici Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito Istantaneo Vanigliato – Decorì
200 g di burro
2 uova
2 tuorli
1/2 limone non trattato
200 g di zucchero
Vanillina Monodose – Decorì

 

Per il ripieno:

500 g di ricotta

200 g di zucchero

200 g di mascarpone

130 g di gocce di cioccolato fondente – Decorì

Zucchero a velo Bucaneve – Decorì q.b.

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