Decorì: Rotolo cassata siciliana

Una coloratissima cassata siciliana arrotolata da rifinire a piacere per una giornata speciale e zuccherosa! Ideale per uno stampo da 35 x 35 cm o la leccarda del forno

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Procedimento:
Setacciate la ricotta e amalgamatela con zucchero e cannella. Fate riposare in frigorifero.
In una ciotola sgusciate le uova e cominciate a montare i tuorli con le fruste elettriche. Unite lo zucchero e continuate a montare per almeno 10 minuti.
Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Accendete il forno a 175 °C.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non fare sgonfiare le uova e incorporando in questo modo altra aria.
Versate il composto nella teglia rivestita di carta da forno e infornate per circa 10 minuti circa. Appena vedete la superficie gonfia e dorata, tirate fuori la pasta biscotto e rovesciatela su un canovaccio leggermente umido posizionato su un vassoio. Arrotolate subito con il telo e fate raffreddare.
Srotolate delicatamente. Unite le gocce di cioccolato e canditi a piacere alla crema di ricotta e spalmatela nel rotolo, arrotolate delicatamente, spennellare con un po’ di maraschino. Colorate il marzapane con pochissimo colorante alimentare, stendetelo a misura e fatelo aderire al dolce. Decorate con frutta candita a piacere.

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Ingredienti:


-uova 4
-farina 00 50g
-Fecola 50 g
-zucchero a velo 100 g
-lievito per dolci un cucchiaino
– un pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
-ricotta ben colata 500g
-zucchero 200 /250 g
-gocce di cioccolata q.b.
-canditi qb
-cannella un pizzico
– vaniglia
Per la copertura :
– marzapane 300 g
– colore alimentare verde
-zucchero a velo
-frutta candita a piacere
– maraschino qb

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