Decorì: Plumcake allo Zafferano

plum-cake allo zafferano

Fai sciogliere in 150 g di acqua tiepida 10 g di lievito di birra. Aggiungi qualche cucchiaio di farina, per ottenere così un impasto morbido che farai lievitare per due ore coperto.

Disponi 150 g di farina sul piano di lavoro, a fontana, spargi 100 g di zucchero e unisci un pizzico di sale e 210 g di burro a pezzettini. Mescola il tutto con le dita fino ad ottenere una pasta granulosa. Aggiungi le uova, 100 g di acqua tiepida mescolati a 2 prese di stimmi di zafferano, il panetto di lievito e lavora il tutto fin quando sarà elastico e omogeneo.

Stendilo e cospargilo con 100 g di uvetta, ammorbidita in precedenzain acqua calda, continua a lavorarlo. Sistemalo in uno stampo da plum-cake di 32 cm imburrato. Copri con un panno e fai lievitare fin quando l’impasto superi il bordo dello stampo.

Metti in forno già caldo a 150° per 45 minuti. Sforna e fai raffreddare. Servi il Plumcake allo Zafferano tagliato a fette.

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Ingredienti:


Ingredienti :
350 g di Farina Manitoba Le Farine Magiche
due prese di stimmi di Zafferano
100 g di zucchero
2 uova
210 g di burro
acqua tiepida
10 g di Lievito di birra
100 g di Uva sultanina
sale

Fatto con:

Uva Sultanina – Frutta Secca

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Lievito di Birra

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Zafferano

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