Decorì: Pie ai mirtilli

Per preparare la pasta frolla unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro. Con le dita sfrega il tutto fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole. Unisci la panna acida e mescola fino ad ottenere una palla; dividi il composto, dagli la forma di due palline, avvolgile in una pellicola e mettile a riposare in frigo per 30 minuti circa. Preriscalda il forno a 200°. Prendi una pallina stendila col matterello ad uno spessore di 4 mm.. Adagia il disco di frolla in uno stampo per pie di 23 cm., premi la pasta contro i bordi e rifilala. Fai riposare in frigo per altri 15 minuti, mentre stendi l’altra palla di frolla e la poni in frigo avvolta da pellicola. Per fare il ripieno aggiungi i mirtilli allo zucchero, alla scorza e al succo di limone, al mais di zen e mescolando distribuiscilo uniformemente sulla base. Spennella i bordi della base con il rosso di un uovo, quindi adagiaci sopra il secondo disco. Rifila la pasta, premi i bordi per far aderire, quindi increspali con una forchetta infarinata. Spennella la superficie con altro rosso di uovo, cospargila di zucchero e pratica dei taglietti in superficie. Cuoci a forno alto per 15 min., poi abbassa la temperatura a 170° e cuoci per altri 35 minuti fino a doratura. Lasciala raffreddare e poi servila con la panna de Le farine Magiche Fiocco Di Neve.

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Ingredienti:


Per la frolla
500 g di farina Dolci Soffici
60 g di Zucchero a velo
sale
360 g di burro (meglio se a cubetti)
130 ml di panna acida

Per il ripieno
500 g di mirtilli
115 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di Scorza di limone grattugiato
1 di succo di limone
2 cucchiai di Amido di mais
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero bianco o di canna

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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Scorze di Limone

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