Decorì: Millefoglie Caramellato con Fragole Flambè

Millefoglie caramellato, con fragole al flambè

Impasta gli ingredienti, tranne la margarina, poi avvolgi in un canovaccio per far riposare per 20 minuti.

Con il mattarello stendi la pasta dello spessore di 5 mm. Tagliuzza la margarina finemente e disponila sulla pasta; richiudi la pasta a pacchetto e ripassa nuovamente con il mattarello. Inizia la fase dei 6 giri stendendo e ripiegando su se stessa la pasta per 6 volte,  facendola di tanto in tanto riposare avvolta nell’alluminio. Infine, lascia riposare la pasta per 1 ora in frigo prima dell’utilizzo. Tira la sfoglia ad un’ altezza di 2-3 mm, spennella con il rosso di uovo e lo zucchero e inforna  a 200°C fino a doratura. Taglia la sfoglia in 12 piccoli quadrati o tondi.

Prepara la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero a zabaione, unisci le farine e il latte bollente lavorando energicamente con la frusta a calore moderato. Profuma con il baccello di vaniglia. Fai raffreddare la crema e poi aggiungi la panna montata a neve, per evitare che si smonti durante l’operazione.

Aggiungi i frutti di bosco spolverati con lo zucchero. Prepara il piatto finale alternando un disco di millefoglie, uno di crema.

Servi con il flambè finale ottenuto facendo caramellare lo zucchero in una padella antiaderente; una volta imbiondito aggiungi le fragole tagliate a metà, il rum a fuoco vivo e attendi che per effetto del calore l’alcool si incendi. Volendo puoi irrorare con gocce di succo di arancia.

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Ingredienti:


Per la pasta sfoglia
200 g di farina “00″ Fiore Dolci
250 g di margarina
100 ml di acqua
un pizzico di sale

Per la millefoglie
250 g di pasta sfoglia
1 tuorli di uovo
30 g di zucchero semolato

Per la crema
3 tuorli
70 g di zucchero
30 g di farina “00″
15 g di farina Amidolci
350 ml di latte
1 Baccello di vaniglia
100 ml di panna Fiocco di Neve
100 g di frutti di bosco

Per il flambè
120 g di fragole
100 g di zucchero
80 ml di rum

Fatto con:

Fiocco di Neve

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Baccelli di Vaniglia

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