Decorì: Mascherine di Carnevale

mascherina

Per preparare le mascherine di carnevale, in una ciotola setaccia la farina e unisci le uova, poi versa i semi di una bacca di vaniglia; versa anche il burro e lo zucchero.

Grattugia la scorza di un limone  e per ultimo unisci il vino.

Inizia ad impastare gli ingredienti nella ciotola. Quando l’impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungi la dose di acqua poco alla volta, quindi impasta e poi trasferisci il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo. Forma una palla. Con una spatola dividi poi l’impasto in 4 palline da 150 g l’uno: lascia una pallina bianca, mentre le altre colorale con coloranti alimentari liquidi: una di rosso.

Avvolgi l’impasto colorato nella pellicola trasparente, poi colora un’altra pallina di verde e una di blu.

Ora che tutti gli impasti sono pronti, lasciali riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario potete formare le mascherine: stendi l’impasto bianco con un po’ di farina e passalo nella macchina per tirare la sfoglia.

Ripeti i passaggi nella macchinetta, ripiegando ogni volta l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm e 1/2. Ti consigliamo di creare, a parte una guida di cartoncino a forma di mascherina, su cui ritagliare le tue mascherine di pasta.

Friggi le mascherine in abbondante olio di semi 1 minuto per lato (fai attenzione che l’olio non superi la temperatura di 170°), poi scola su carta assorbente. Quindi procedi allo stesso modo con l’impasto blu: passa l’impasto nella macchinetta tirando la sfoglia sottile 1 mm e 1/2 quindi ricava le mascherine e friggile in abbondante olio di semi, poi scolale.

Realizza e cuoci anche le mascherine verdi e rosse. Una volta scolate e raffreddate, puoi spennellare con il miele le mascherine colorate.

Decorale con codette colorate. Puoi spennellare con il miele anche quelle bianche, oppure decorarle con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato in una sac-à-poche. Le tue mascherine di Carnevale sono pronte per essere divorate.

http://ricette.giallozafferano.it/Mascherine-di-Carnevale.html

Inserisci un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ingredienti:


Ingredienti per l’impasto

  • Coloranti alimentari rosso, verde, blu q.b Decorì
  •  20 ml di vino
  • 25 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia Decorì
  • 350 g di Dolci Fritture
  • la buccia non trattata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro a cubetti
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova medie

Per guarnire

  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Zucchero a velo q.b.
  • Miele 1-2 cucchiai
  • Nonpareils misti Decorì

Fatto con:

Colori in Pasta

Vai al prodotto

Coloranti Alimentari

Vai al prodotto

Colori Liquidi

Vai al prodotto

Nonpareils Misti

Vai al prodotto

Baccelli di Vaniglia

Vai al prodotto
Decorì LeFarineMagiche MolinoVigevano
LoConte_a