Decorì: Gubana

Gubana

Per la pasta sfoglia
Impasta 500 g di Farina Manitoba, 10 g di sale e 400 g di acqua fredda. Stendi l’impasto con il mattarello e forma un rettangolo di pasta dallo spessore di 1 cm. Schiaccia 500 g di burro, battendoci sopra con il matterello.
Ripiega e copri con la pasta come un fazzoletto e sigilla premendo con le dita. Con il mattarello tira e allunga la pasta il più possibile senza far uscire il burro. Piega in tre la striscia e tirala controverso con il matterello, rifacendo una lunga striscia.
Ripiegala in 4 e falla riposare. Ripeti l’operazione di tirare e piegare per altre 2 volte. Fai riposare per trenta minuti. La pasta è pronta.

Fai macerare l’ uva sultanina con il marsala, trita le noci, i fichi e le prugne, monta l’albume a neve, fai rosolare il pan grattato con il burro e mescola amalgamando bene tutti gli ingredienti in una ciotola.
Forma con la pasta una sfoglia sottile, disponi il ripieno al centro, e avvolgila su se stessa fino ad ottenere un lungo rotolo. Ponila sulla placca del forno arrotolandola a spirale, spennella con il tuorlo sbattuto, cuoci a 180° per 45 minuti, spolverizza con lo zucchero vanigliato e servi la Gubana tiepida.

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Ingredienti:


Per la base
500 g di farina Manitoba Le Farine Magiche
10 g di sale
500 g di burro
400 g di acqua fredda

Per il Ripieno
100 g di Uva Sultanina
50 g di Pinoli
150 g di gherigli di noce
60 g di burro
un uovo
50 g di Gocce di cioccolato
4 fichi secchi
4 prugne secche
due fette di ananas sciroppate tagliate a dadini
40 g di Cedro candito
40 g di Arancio candito
un bicchiere di marsala dolce
50 g di pan grattato per spennellare un tuorlo

Fatto con:

Uva Sultanina – Frutta Secca

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Pinoli – Frutta Secca

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Gocce di Cioccolato

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Canditi Cedro

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Canditi Arancia

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