Decorì: Frutta Sushi

Un’idea per un dessert sfizioso e dai colori esotici, da proporre ai più piccoli ma divertente anche per i più grandi: un dolce sushi fatto di riso, latte e canditi. Come fare?

Scaldate il latte in una casseruola a fuoco moderato con una bacca di vaniglia, la scorza di mezza arancia e quella di mezzo limone. Versate all’interno anche lo zucchero semolato e il sale. Mescolate per far amalgamare tutti i sapori e sciogliere lo zucchero. Portate il latte quasi a bollore,poi aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte caldo. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa. Quando il riso sarà cotto, eliminate le scorze degli agrumi con una pinza da cucina e trasferitelo in una teglia rettangolare per farlo raffreddare completamente. Per ricreare gli uramaki, con un cucchiaio stendete un po’ di risolatte (circa 120 gr) su un tappetino di bambù , rivestito con della pellicola (se non avete il tappetino, basterà il solo foglio di pellicola). Ricordate sempre di bagnarvi le mani prima di preparare il sushi così sarà più facile maneggiare il riso ed evitare che si attacchi. Pressate con le dita al centro per creare un piccolo solco, dove potrete posizionare la macedonia di frutta candita. Arrotolate il bambù, per richiudere il rotolo su se stesso, facendo una leggera pressione per far prendere la forma. Quindi srotolate il bambù e avrete ottenuto il rotolo di uramaki.  Bagnate la lama di un coltello con poca acqua e dividete l’uramaki a metà . Passate metà uramaki nella granella di nocciole e l’altra metà in quella di pistacchio; quindi tagliate ciascun rotolo in 3- 4 parti.

Ricetta originale http://bit.ly/1Gb3ZSG .

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Ingredienti:


  • 200 gr di Riso
  • 600 ml di latte fresco intero
  • 90 g Zucchero
  • la scorza di mezzo limone
  • la scorza di mezza Arancia
  • 1a bacca di vaniglia Decorì
  • un pizzico di sale
  • Macedonia di frutta candita Decorì

Fatto con:

Canditi Macedonia

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Baccelli di Vaniglia

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