Decorì: Frittelle di riso

Mettere in una ciotola l’uvetta, le ciliegie a pezzetti, i pinoli e le nocciole tritate e versare il Vin Santo. Lasciar marinare per 1 ora. Mettere il latte in una casseruola, quando bolle aggiungere il sale e 2 cucchiai di zucchero.

Aggiungere il riso e mescolare per 4- 5 minuti. Lasciar sobbollire finchè tutto il latte verrà assorbito dal riso. La consistenza dovrà essere come quella di una pappa. Aggiungere il burro e lasciar raffreddare.

Montare a neve ben soda gli albumi e aggiungere a pioggia il resto dello zucchero, continuando a montare gli albumi.

Aggiungere al riso la buccia degli agrumi, i tuorli e il lievito. Mescolare e amalgamare bene. Aggiungere quindi la farina e la frutta fatta macerare e sgocciolata. Poi unire gli albumi, mescolando con una spatola di legno dal basso verso l’alto.

Con due cucchiai inumiditi preparare le frittelle di riso. Cuocere le frittelle in una friggitrice con l’olio a 180° C. Ci vorranno circa 2-3 minuti prima che la superficie diventi bella dorata.

Le frittelle devono risultare morbide all’interno. Togliere le frittelle dall’olio con una schiumarola e lasciarle sgocciolare su carta da cucina. Mentre sono ancora calde spolverarle con lo zucchero a velo.

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Ingredienti:


200 g di riso Arborio

60 g di uva sultanina

30 g di ciliegie candite fatte a pezzetti Decorì

20 g di pinoli Decorì da tritare

30 g di nocciole tritate Decorì

2 cl di Vin Santo

500 ml di latte

un pizzico di sale

40 g di zucchero

50 g di burro

2 albumi

½ bustina di Elisir Scorze di limone Decorì

1 bustina di Elisir Scorze di arancio Decorì

2 tuorli

10 g di Il Milleusi BIO per dolci e salati

50 g di Farina di Riso Le Farine Magiche

Olio per friggere

Zucchero a velo Bucaneve Decorì

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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