Decorì: Elisir di Pastiera

Rielaborazione monodose della classica pastiera
Cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti i chicchi di grano cotto con il latte, la vanillina e il burro, amalgamando il tutto. Una volta raffreddato il composto, aggiungi il resto degli ingredienti e amalgama il composto in una terrina con l’aiuto di un mixer. La consistenza deve risultare vellutata e liscia. Versa nei pirottini per tre quarti così da permettere una buona cottura. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. L’impasto non deve gonfiarsi troppo. Sforna dai pirottini e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

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Ingredienti:


300 g di chicchi di grano cotto
                La Prova del Cuoco
150 ml di latte
1 bustina di Vanillina Decorì
1 cucchiaio di burro da tavola
350 g di ricotta
125 g di zucchero
3 uova
mezzo bicchierino di liquore dolce (circa 20 ml)
1 quarto di fialetta di Fiori d’Arancio Decorì
canditi a piacere

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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