Decorì: Dolci faccine

dolcetti

Sciogli il lievito di birra in poco latte tiepido, unisci il resto degli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo che lascerai lievitare per un’ora. Tira una sfoglia alta 1/2 cm e ricava 24 dischi dal diametro di circa 8 cm e altri 12 dischi dal diametro di 4 cm. Su quest’ultimi fai due tagli sui lati inferiori, così da ottenere il nasino. Con la sfoglia rimanente ricava ancora 24 dischetti per le orecchie. Prepara la crema al cioccolato aggiungendo al contenuto della confezione 300 ml di latte a temperatura ambiente e lavorando il composto per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico. Disponi un cucchiaio di crema ottenuta al centro dei 12 dischi dal diametro di 8 cm. Spennella i bordi con un pò d’acqua e sovrapponi i rimanenti 12 dischi. Spennella la superficie con un tuorlo sbattuto e sistema il nasino e le orecchie. Completa con una spennellata di tuorlo e lascia lievitare i dolcetti per 30 minuti, disposti su una teglia ricoperta con carta forno. Cuoci in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Una volta pronti e raffreddati, prepara la glassa unendo allo zucchero a velo qualche goccia d’acqua. Utilizza una goccia di glassa e una di crema al cioccolato per creare gli occhi e servi.

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Ingredienti:


Per la pasta:
500 g di Manitoba Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito di Birra
80 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 uovo
50 g di burro
280 g di latte

Per la farcitura e la copertura:
1 confezione di Crema al Cioccolato
1 tuorlo d’uovo
30 g di Zucchero a Velo

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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Crema Gusto Cioccolato

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Lievito di Birra

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Vanillina Monodose

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