Decorì: CROSTATA DI FRUTTA

crostata di frutta

Inizia a preparare la base della crostata lavorando tutti gli ingredienti per la pasta frolla, velocemente e con le mani fredde. Forma una palla ed avvolgila nella pellicola per alimenti, riponila in frigorifero per mezzora. Trascorso questo tempo riprendi la pasta frolla e stendila con mattarello formando un disco delle dimensioni dello stampo per crostate che devi utilizzare. Sistema la pasta nello stampo rivestito con la carta forno. Pareggia i bordi della crostata e pratica dei buchi sulla base con i rebbi di una forchetta. Poni sulla pasta un foglio di carta forno e copri con dei legumi secchi per dare peso. Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sforna la base della crostata e lasciala raffreddare. Prepara la crema pasticcera: metti il latte in un pentolino, raschia il baccello di vaniglia facendo cadere i semini nel latte, aggiungi anche il baccello e metti il pentolino sul fuoco. Appena accenna a bollire spegni il fuoco e lascia intiepidire il latte. Lavora i tuorli e lo zucchero e non appena avrai ottenuto un composto bello gonfio elimina il baccello di vaniglia ed aggiungi il latte a filo mentre continui a lavorare. Unisci anche la maizena e lavora ancora. Versa il tutto in un pentolino e mescola la crema a fuoco lento per farla addensare. Non appena la crema si sarà rassodata trasferiscila in una terrina, coprila con la pellicola per alimenti a contatto e lasciala raffreddare. Quando tutto è pronto puoi passare all’assemblaggio della crostata. Trasferisci la base su un vassoio e ricoprila con la crema pasticcera. Guarnisci la crostata con la frutta fresca che preferisci. Infine irrora la frutta con la gelatina spray, per evitare che annerisca e per dare lucentezza. Conserva la crostata di frutta in frigorifero un’ora prima di servirla.

Dal Blog: Ricette dal Mondo

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Ingredienti:


Ingredienti per 12 persone:
Per la Base:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema Pasticcera:
250 ml di latte
3 tuorlo d’uovo
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
½ baccello di vaniglia

Per Decorare:
q.b. di frutta fresca a piacere
Gelatina Spray

Fatto con:

Gelatina Spray

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