Decorì: Crespelle agli albumi e zafferano farcite con ricotta e zucchine

crespelle alle zafferano

Per preparare le crespelle agli albumi e zafferano farcite con ricotta e zucchine, scalda 30g di latte e sciogli lo zafferano. Unisci al resto degli ingredienti, frulla il tutto e metti in una ciotola e fai riposare il composto al fresco per almeno 30 minuti. Ungi leggermente una padella piccola con burro o olio e versa un mestolo di composto facendo girare per allargarlo bene. Cuoci per un minuto e con una paletta solleva la crepe per girarla. Cuoci un altro minuto dall’altra parte e disponi le crepes pronte su un piatto.  Prosegui così fino a terminare la pastella.

Lava e taglia a julienne le zucchine, mettile in una ciotola con la menta tagliuzzata e un pizzico di sale, copri con pellicola e riponi in frigorifero. Con una frusta lavora la ricotta per renderla cremosa, unisci il parmigiano e l’uovo, mescola per amalgamare il tutto e aggiungi anche le zucchine. Sulla crepe distesa metti due cucchiai abbondanti di farcia, arrotolala e disponila in una pirofila unta con un po’ di burro. Prosegui così anche con le altre, disponi sulle crepes qualche fiocchetto di burro, copri la teglia con un foglio di alluminio per non farle seccare troppo e cuoci a 180°c per 15 minuti. Decora con qualche pistillo di zafferano.

Dal Blog: Cucchiaio e Pentolone

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Ingredienti:


Ingredienti per 6 crepes da 23 cm:
200 g di albumi
100 g di farina “00”
130 g di latte
un pizzico di Zafferano
un pizzico di sale

Per la farcia:
300 g di ricotta
150 g di zucchine
70 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
3/4 foglie di menta
un pizzico di sale

Fatto con:

Zafferano

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