Decorì: Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate

Lascia il tè in infusione in una tazza d’acqua bollente, coperta, per 10 minuti. Intanto lava i fichi e dividili a metà o in quarti, secondo le dimensioni.

 Confettura Profumata di Fichi Neri e Noci Grigliate

Trasferiscili in una pentola capiente, aggiungi la cannella, la zeste di arancia, i due mieli, il rosmarino spiumato e il Caldiff. Versa il the filtrato, mescola bene e lascia riposare coperto per una giornata.
All’indomani, prepara la confettura, come d’abitudine, lasciandola sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Omin di pan pepato
Nel frattempo, tosta le noci, finché non saranno leggermente brunite.
Incorporale alla confettura subito prima di invasarla in barattoli perfettamente puliti, che, al solito, capovolgerai per 10 minuti, per formare il sottovuoto.

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Ingredienti:


un cucchiaino di tè nero fermentato Oolong
1 kg di fichi neri
due stecche di Cannella “Le Delizie”
la scorza grattugiata di un’arancia
150 g di miele di timo
300 g di miele di melo
un rametto di rosmarino
100 ml di distillato di Caldiff
50 g di noci

Fatto con:

Cannella in Bastoncini

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