Decorì: Ciambelle soffici fritte

ciambelle-soffici

In un bicchiere grande mettete 50 ml latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e il lievito, mescolate bene e lasciate gonfiare per circa quindici minuti.

Mischiate la farina con il sale, unite il lievito gonfiato e iniziate a impastare aggiungendo poco alla volta le uova sbattute, il resto del latte, tre cucchiai di olio, lo zucchero e l’essenza di limone. Impastate energicamente per almeno dieci minuti fino quando ottenete un impasto liscio e morbido. Poi lasciate lievitare per circa un ora in un posto caldo.

Passato il tempo della prima lievitazione stendete l’impasto, date la forma delle cimbelle ( potete farlo con un bicchiere ) e lasciate ancora lievitare per un altra ora.

Friggete le ciambelle in una padella capiente in abbondante olio caldo. La temperatura dell’olio dev’essere alta e per non farla abbassare rischiando che le ciambelle non si friggono bene dentro, dovete friggere solo quattro alla volta. Spolverate lo zucchero a velo e servite! Buona ciambella amici!

Dal blog: http://blog.giallozafferano.it/corinags/

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Ingredienti:


Per circa 20 ciambelle:

500 gr farina

25 gr lievito fresco

200 ml latte

3 uova

tre cucchiai olio semi + 1l per friggere

100 gr zucchero

100 gr Zucchero a Velo Decorì

un cucchiaino sale fine

una goccia di essenza di limone

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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