Decorì: Cheesecake nocciolata

Sbriciolate fini i biscotti e raccoglieteli in una ciotola. Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire e unitelo alle briciole. Mescolate bene e, con l’aiuto di un cucchiaio, compattate il mix sul fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm rivestito con carta forno. Mettete in frigorifero a rassodare. Nel frattempo, montate la panna. Raccogliete la ricotta in una ciotola, mescolatevi la crema di nocciole e montate il composto con la frusta elettrica. Quindi, unite metà della granella di nocciole e di pistacchi e la panna; amalgamate il tutto.

Versate il composto sul fondo biscottato e mettete di nuovo in frigorifero per 4 – 5 ore. Sformare la cheesecake, cospargetela con la granella di nocciole e di pistacchi rimasta e guarnite con le ciliegie candite e le amarene sciroppate.

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Ingredienti:


150 g di biscotti secchi

60 g di burro

300 g di ricotta

150 g di crema di cacao e nocciole

200 ml di panna fresca

40 g di granella di pistacchi

40 g nocciole

Fatto con:

Granella di Pistacchio

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Granella di Nocciole – Frutta Secca

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Canditi Ciliegie

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