Decorì: Caramelle gommose alla frutta

caramelle gommose

Per realizzare le caramelle gommose come prima cosa mettete a bagno in un po’ d’acqua i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti. Nel frattempo, preparate il succo della frutta che avete scelto: se utilizzate frutta fresca vi consiglio di filtrare il succo con un colino in modo tale da eliminare le particelle grossolane e realizzare delle caramelle gommose perfette e lisce. Filtrate anche il succo di limone. Mettete i succhi in un pentolino, aggiungete lo zucchero e accendete la fiamma, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e si sarà raggiunta l’ebollizione. A questo punto fate cuocere per 2 minuti, dopodiché spegnete la fiamma, aggiungete la gelatina strizzata, senza l’acqua e mescolate per farla sciogliere completamente. Aggiungete le gocce di colorante alimentare del colore che preferite e versate subito il composto in degli stampini. Vi consiglio di utilizzare stampini in silicone perché sarà più facile sformare le caramelle gommose, ma se non le avete potete utilizzare anche gli stampini da ghiaccio. Fate raffreddare le caramelle gommose a temperatura ambiente e poi trasferitele in frigo, dove dovranno riposare almeno 5 ore prima di essere consumate. Una volta pronte, potete passare le caramelle gommose nello zucchero per renderle ancora più appetitose!

Dal Blog: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/caramelle-gommose-frutta/

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Ingredienti:


Per circa 12-15 caramelle gommose:
5 cucchiai di succo di frutta a vostra scelta (preferite la frutta fresca spremuta o frullata ai succhi di frutta in commercio)
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di zucchero (Io Eridania)
6 g di gelatina (equivalgono a 3 fogli)
colorante alimentare Magia di Colori

Fatto con:

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