Decorì: Cannolo scomposto

Ponete la ricotta in un setaccio a maglie fini per un’ora. Setacciatela e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Coprite e lasciate riposare in frigo. In una terrina setacciate farina e cacao.  Al centro mettete strutto, zucchero, marsala, aceto e un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. Stendete il vostro impasto con un matterello su un piano infarinato, oppure con una macchina per la pasta, fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Ora potete scegliere la forma che preferite, ad esempio dei triangoli di pasta.

Friggete in olio ben caldo e a fiamma media, per circa un minuto per lato. Le cialde non dovranno scurirsi troppo o risulteranno amare.

Fate asciugare l’olio in eccesso. In un piatto mettete una cialda e, aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaio, mettete  un po’ di crema ricotta.

Mettete un’altra cialda, poi ancora ricotta e chiudete con un’altra cialda.

Decorate con lo zucchero a velo e servite  i  vostri cannoli scomposti.

La ricetta qui

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Ingredienti:


Per la sfoglia:

150 g di Dolci Fritture

5 g di Cacao Decorì

20 g di zucchero

65 ml di marsala o vino bianco

30 g di strutto o burro

1 cucchiaino di aceto

1 pizzico di sale

Per la farcia:

Zucchero a velo Decorì

Per decorare:

500 g di ricotta

120 g di zucchero

100 g di Gocce di cioccolato Decorì

Per friggere:

olio di semi

Fatto con:

Gocce di Cioccolato Fondente – 100 g

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