Decorì: Biancomangiare

Biancomangiare, un dolce della tradizione siciliana, conosciuto in tutto il mondo. Ottimo da gustare e facilissimo da preparare. Se ami le mandorle non puoi non provarlo… Ecco come fare:

Fate ammollare la colla di pesce in un dl di latte tiepido.

Spellate le mandorle, pestatele finemente nel mortaio e mettetele a bagno nel latte rimasto, lasciate riposare per un’oretta.

Filtrate poi il latte, versatelo in una casseruola e unitevi la panna e lo zucchero a velo.

Mettete su fuoco moderato e mescolate con la frusta fino a ebollizione, togliete dalla fiamma e unite il latte con la colla di pesce.

Battete fino a ottenere una crema vellutata, versatela in uno stampo da budino e lasciatela raffreddare in frigo per 2 o 3 ore. Guarnite con mandorle o fettine di ananas.

Potete unire al composto già cotto prima di versarlo nello stampo, una banana schiacciata o un bicchierino di liquore di vostro gusto.

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Ingredienti:


  • 1/4 di l di panna liquida
  • 1/4 di l di latte
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 200 g di mandorle

Fatto con:

Zucchero a Velo Bucaneve

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