Decorì: Bavarese After Eight

Bavarese after eight

Per la bavarese al cioccolato

Foderare il fondo della tortiera con i savoiardi, bollire l’acqua e sciogliere lo zucchero e il cacao, aromatizzare col rum, lasciare raffreddare e bagnare i savoiardi.

Mettere a bagno la colla di pesce, far bollire il latte e in una ciotola mescolare velocemente i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte caldo continuando a mescolare e trasferire il tutto nel pentolino cuocendo la crema fino a 85° o fino a che vela il cucchiaio, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere, unire il cioccolato mescolando anch’esso fino a che si sciolga completamente, lasciare raffreddare quindi montare la panna e mescolarla alla crema, versarla sulla base di savoiardi, livellare bene e mettere in freezer.

Bavarese after eight

Per la bavarese alla menta

Mettere in infusione la menta nel latte per 30-40 minuti (oppure mentre si prepara la bavarese al cioccolato),
mettere a bagno la colla di pesce,
bollire il latte e mescolare i tuorli allo zucchero e la maizena, versarvi il latte caldo filtrato mescolando, trasferire tutto nel pentolino e cuocere fino a 85° o fino a che la crema vela il cucchiaio,
unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere, unire anche la colla di pesce strizzata e mescolare fino a che si scioglierà completamente e aggiungere lo sciroppo di menta,
fare raffreddare montare la panna ed unirla alla crema fredda.

Eiprendere la tortiera e versare sulla bavarese al cioccolato ormai indurita quella alla menta, rimettere in congelatore fino al giorno dopo o al giorno in cui si dovrà servire. Noi l’abbiamo mangiata a pranzo e l’ho tenuta fuori dal freezer per 3 ore e poi l’ho messa in frigorifero per circa un’ora, la consistenza era perfetta.
L’ho decorata coi ghirigori di cioccolato fondente, un rametto di menta e delle fragole essiccate al forno.

Dal blog: cucchiaioepentolone.blogspot.it

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Ingredienti:


Per la bavarese al cioccolato

200 g di latte
40 g di zucchero
4 tuorli
120 g di cioccolato fondente al 72%
6 g di Colla di pesce Decorì
400 g di panna fresca

1 confezione di Savoiardi
70 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di Cacao amaro
Rum a piacere

Per la bavarese alla menta
200 g di latte
7-8 foglie di menta fresca
4 tuorli
20 g di zucchero
10 g di maizena
8 g di Colla di pesce
50 g di cioccolato bianco
120 g di sciroppo di menta
350 g di panna fresca

Fatto con:

Colla di Pesce 6 Fogli

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Cacao Amaro in Polvere

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