Decorì: Babà con liquore alle fragoline di bosco

babà

Sciogli il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamalo a un terzo della  farina, fino a formare un panetto. Lavora la pasta col polso, rendila liscia quindi mettila su un piatto infarinato a lievitare per una trentina di minuti. Quando si gonfia ponila in una ciotola concava, versaci le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgama con le dita. Aggiungi la restante farina, lo zucchero e il sale. Ottenuto un impasto morbido, sbattilo più volte nel modo seguente: prendilo tra le dita, sollevalo e sbattilo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle. A questo punto lascialo nello stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare. Quando è cresciuto, realizza delle palline e inseriscile nelle formine lasciando lo spazio di un dito dal bordo. Fai lievitare di nuovo circa 20 minuti quindi cuoci in forno già riscaldato a 180 minuti per 20/25 minuti. Sforma i Babà e lasciali raffreddare.
Bagna ogni babà con il liquore alle fragoline di bosco e lasciali riposare a temperatura ambiente. Se si dovessero asciugare versaci qualche cucchiaiata di liquore prima di servirli.

Dal Blog: http://www.dolciagogo.it/2011/05/baba-con-liquore-alle-fargoline-di.html

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Ingredienti:


Per la pasta:
24o g di Manitoba Le Farine Magiche
80 d di burro
40 g di zucchero
3 uova
20 g di Lievito di Birra Gran Volume Decorì
un pizzico di sale fino

Per la bagna:
liquore alle fragoline di bosco

Fatto con:

Lievito di Birra

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